Сколько варить кукурузу?


Сейчас в продаже появляется молодая кукуруза. Вот и я прикупила себе несколько початков) Мнения разных кулинаров сильно отличаются — от 20-30 секунд в кипящей воде до 2-3 часов на медленном огне. Как понять, что она сварилась? Моя вроде и так мягкая, даже в сыром виде, и довольно сладкая.

2 комментария

  1. Просто это от сорта будет зависеть. Кормовая — жёсткая, её сколько не вари, она и будет такой, жесткой и несладкой. А молодая, сладкая — много не надо, так и получается, что небольшая тепловая обработка нужна для того, чтобы она стала немного слаще, можно сказать она и так почти готова.

  2. я варю так кукурузу: заливаю початки холодной водой, довожу до кипения и варю на среднем огне. воду солить не стоит — от этого кукуруза твердеет. запах и цвет — это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. лучше всего готовность определить на вкус. пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 — 3 часа.

Оставить комментарий