Совет для огородников: методы борьбы с фитофторой

Большинству огородников известно, каких хлопот причиняет урожаю помидоров фитофтороз. Те черные пятна, которые образуются на поверхности плодов, превращают их в навсегда непригодные к употреблению. В этой статье будут приведены работающие способы борьбы с этим пагубным недугом.

Итак, в начале июля (где-то в десятых числах) растения придется опрыскать препаратом «Оберег Ъ». Далее, не позже, чем 20 июля, томаты потребуется опрыскать хлор окисью меди (препараты «Оксихом», «Хом»).

Опрыскивать растения следует не только с ног до головы, но также и землю, ведь возбудитель недуга идет со стороны земли. Плоды также подлежат обработке. Безусловно, перед едой их потребуется тщательно мыть.

Опрыскивание растительных культур проводят вечером или утром. Если прошел дождь, то процедуру обработки препаратом потребуется повторить. Если лето дождливое, то вполне можно опрыскивать помидоры и дважды за неделю.

За две недели до сбора плодов, опрыскивание хлор окисью меди заменяют биологическими средствами защиты растений. К примеру, препаратом «АЛИРИН-БТМ». Это средство основано на почвенных микроорганизмах, которые уничтожают грибковые болезни растений.

Таким образом, строго придерживаясь всех правил и советов, вы сможете навсегда забыть о том, что собой представляет фитофтороз, а также получить немалый урожай от своих любимых сельскохозяйственных культур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *