Совет 1.
Покупайте кофе в фирменных или специализированных магазинах. Там вы сможете получить действительно свежий кофе и ценные советы от продавцов.
Совет 2.
Не старайтесь купить кофе подешевле. Помните о том, что скупой платит дважды.
Совет3.
Покупая кофе, обращайте внимание на этикетки на пакетах. На них, как правило, указывается следующая информация.
- Страна и район произрастания. Например, «Коста- Рика, Тарразу». Иногда в названии указывается горная местность, в которой находится плантация: » Гватемала Антигва» или » Суматра Линтонг».
- Степень поджаривания. Это свойство кофе по -разному оценивается покупателями, ведь у каждого свой вкус. Например, во многих местах Европы ценится ароматный, умеренно поджаренный, высшего сорта кофе, но многим все-таки нравится более сильно прожаренный кофе. Имейте ввиду, что чем больше зерна прожариваются, тем меньше в них остается кислотности. Вот почему очень поджаренный кофе — самый дешевый. Французская и итальянская поджаренность — самые сильные. Такие наименования, как » городской» или «европейский», дают широкий спектр вариантов поджаривания, принятых в США.
Совет 4.
При покупке кофе обращайте внимание на качество упаковки. Если банка или пластиковая упаковка закрыты не герметично или имеют какие-либо повреждения, не рекомендуется приобретать этот кофе, так как при его хранении не были соблюдены требуемые условия.
Совет 5.
Кофе обладает способностью впитывать в себя посторонние запахи, поэтому, если в магазине он располагается рядом с рыбой или колбасой, то его лучше не покупать.
Совет 6.
Выбирайте кофе осмотрительно. Для начала лучше купить кофе в небольшом количество — на пробу.