Стиль минимализма в интерьере. Какие у него особенности, плюсы и минусы?

На данный момент многие люди находятся в поиске решений дизайна для оформления дома или отдельной комнаты, выбирая между перечнем конкретных стилей. Но часто останавливают свой выбор именно на стиле минимализм. Это объяснимо тем, что большая часть людей выдвигают к интерьеру основное требование — функционализм, но стараются не отойти от важного — оставить достаточное количество свободного пространство.

Минимализм помогает сберечь пространство в квартирах с крошечной площадью. Но, нередко, выбирают данный стиль и собственники больших домов. Как правило, среди таких людей встречаются люди творческих профессий. Минимализму свойственно немалое количество свободного пространства, обилие света, оформление в пастельных тонах.

Главенствующее место в данном интерьере занимает окно. Оконный проем должен быть внушительных размеров. Декорируют его жалюзи или однотонными занавесками. Если же вести речь об аксессуарах, то их должно быть самое малое количество. Форма у них должна быть геометрически правильная, и они не должны быть броскими. К примеру, если хозяин помещения любитель живописи, то допустимо украшение интерьера абстрактными полотнами.

Если обратиться к истории возникновения стиля минимализм, то можно узнать, что этот стиль был свойственен японскому интерьеру. В подобном жилище минимум мебели, максимум площади, нет предметов, выступающих в качестве декора стен. Цветовые решения относятся к изысканным: применятся естественные землистые тона.

Композиция интерьера японского дома предельно проста: основными материалами являются дерево и камень. А отличительной чертой подобного рода интерьера называют его гибкую планировку. Сегодня дизайнеры все чаще объединяют минимализм с функционализмом: малое количество мебели, использованное в помещении, наделено множественными функциями.

Один комментарий

  1. Если Вам нравится минимализм, то Вам должно быть комфортно находится в таком помещении. Основное в этом всем — это позитивные эмоции. Делается все для себя любимой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *