Стоит ли посещать солярий?

О солярии можно спорить долго. Есть его сторонники и противники. Попытаемся понять насколько он вреден или полезен. 

Конечно, однозначно на этот вопрос ответить очень сложно. 

Очень приятно смотреть на загорелого спортивного собеседника. Сразу же создается впечатление, что человек только что прилетел с курорта и побывал в какой-то экзотической стране. 

Во многих салонах красоты устанавливают солярий. Он может быть вертикальным и горизонтальным. Так почему же его покупают, если многие заявляют о том, что искусственные лучи очень вредные для организма. Дело в том, что люди стремятся получить интенсивный загар за 1-2 посещения солярия. В то время, когда необходимо получать загар постепенно. 

Косметологи и дерматологи советуют посещать солярий своим пациентам, у которых есть проблемы с кожей. Особенно это актуально в холодное время года, когда организм самостоятельно не справляется с выработкой необходимого количества витамина D. В солярии вырабатываются ультрафиолетовые лучи разной длины, что самым благоприятным образом сказывается на общем состоянии организма. В холодное время года благодаря посещению солярию происходит подпитка организма витамином D и улучшается состояние кожи, костной ткани и суставов. То есть благодаря дозе искусственного света улучшается обмен кальция в организме. 

Чем больше света получает женщина, тем больше в организме вырабатывается гормона радости — серотонина, который регулирует менструальный цикл. Различные депрессивные состояния и подавленное настроение можно успешно лечить посещением солярия и длительными прогулками на свежем воздухе. 

Такие болезни кожи, как угревая сыпь, псориаз, экзема, атопический дерматит успешно лечатся, если к основному лечению добавить посещение солярия. 

Конечно, не стоит переусердствовать в стремлении получить красивый оттенок кожи. Ведь несколько минут проведенных в солярии могут быть полезными, в то же время несколько лишних минут могут гарантировать получение ожога на коже. 

Очень индивидуально необходимо подбирать количество минут, которое безопасно для Вашего организма. Ведь каждая кожа индивидуально восприимчива к солнечным лучам. Люди со светлой кожей могут провести всего 3-4 минуты в солярии без вреда для нее, в то время как смуглые люди могут спокойно находится в солярии 7-8 минут. Не стоит посещать солярий тем, у кого много родимых пятен. 

Люди, склонные к аллергиям, должны убедиться перед посещением солярия, что это не вызовет аллергию на искусственные лучи. Можете пойти в солярий на минимальное время и понаблюдать за состоянием своего организма. 

Если Вы недавно посетили косметолога и делали пиллинг, то загорать нельзя. Также не стоит загорать тем, у кого имеются хронические болезни. 

Для того, чтобы в организме запустился процесс, отвечающий за повышение иммунитета, стоит посетить солярий несколько раз. Например через день, увеличивая каждое посещение на 1 минуту. В этом случае гарантирован ровный загар и отличное самочувствие. Даже вирусные заболевания, такие как грипп или ОРЗ Вам будут не страшны. Ведь ультрафиолет убивает болезнетворные микробы еще на ранней стадии болезни. Поэтому очень многие знают, что если посетить солярий в первый день недомогания, при условии что у Вас нет высокой температуры, то скорее всего болезнь отступит. 

Благодаря посещению солярия можно избавиться от головной боли и даже от лишнего веса. Ведь солнечный свет запускает многие полезные процессы в организме, которые способствуют улучшению общего его состояния. Главное не переусердствовать с количеством посещений, лучшим вариант будет около трех посещений в месяц.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *