Травяные приправы используете?

Я имею в виду не покупные наборы пряностей, а в принципе обычные травы, обладающие пряно-вкусовыми да и целебными качествами. Например, фенхель очень хорош в сочетании с творогом или рыбой. Мята с её ароматом изысканной свежести лучше всего подходит для блюд из картофеля, бобовых или баранины. Шалфей (в небольшом количестве) — для блюд из печени, телятины и бобовых. Какие травы используете вы?

Один комментарий

  1. Я иногда использую орегано, для мясных блюд и базилик — его тоже, по наитию кладу в блюда — я его раньше никгда не использовала, просто однажды тетка продала мне его в пучке вместе с петрушкой и укропом (такой себе три в одном) Ну и классические петрушку с укропом — петрушку обяательно к рыбным блюдам и в супы. Укроп — к пюрешке картофельной. Обязательно замораживаю на зиму мелко резанный укроп и петрушку — свойства сохраняют отлично!

Оставить комментарий