Тупоконечник или остроконечник?

Вопрос, наверное, не такой принципиальный, как для героев Джонатана Свифта, но все же интересно, а какой стороной вы разбиваете вареные яйца — острой или тупой? Или вообще не придаете этому значения?

2 комментария

  1. Я, пожалуй, из фланга тупоконечников, при чем даже помню, как так получилось — мне папа в детстве рассказал, что яйцо удобнее разбивать с той стороны, так как там находится такая воздушная подушечка, благодаря которой яйцо и разбить легче, и скорлупу начать снимать тоже легче. А с обратной, острой стороны, это сделать сложнее. Вот так я стала сторонником разбивания вареных яиц с тупой стороны.

  2. Я тоже всегда разбиваю яйца с «тупой» стороны. Не помню уже откуда у меня такая привычка. Скорее всего, это более удобно. Яйцо само так «ложится» в руку. Думаю, что — да, и скорлупу так легче потом снимать. Так что у меня такой способ разбивания варёных яиц сложился чисто из личной практики.

Оставить комментарий