Уход за телом. Спина, локти, плечи – они тоже нуждаются в вашем внимании

Обычно, посвящая вечер уходу за своим любимым телом, мы планируем сделать маску для лица, понежиться в ванной, сдобрить тело увлажняющим молочком, побаловать ручки маникюром… Как часто мы упускаем из виду малозаметные нашему взгляду зоны – спину, плечи, колени и локти. А они очень нуждаются в уходе.

Спина, являясь наиболее труднодоступным местом нашего тела, нуждается в особом внимании. Ведь на спине расположены активно работающие потовые железы. Именно благодаря им кожа спины так быстро загрязняется. Своей спине вы обязаны предоставить как минимум тщательное и регулярное отшелушивание.

В этой процедуре вам вряд ли помогут обычная мочалка или мягкая губка. Позаботьтесь, чтобы в вашем доме появилась щетка на длинной ручке с натуральной щетиной. Кроме пилинга, вы обеспечите спине еще и легкий массаж.

Раз в неделю полезно баловать спину (а заодно и остальные части тела) косметической ванной, способной сделать кожу нежной и гладкой. 1 стакан крахмала, 1 стакан сухого молока (можно взять детское молочное питание) и 1 стакан «Геркулеса» добавьте в ванну с теплой водой. Подождите 5 минут, а после примите ванну. Длительность процедуры – четверть часа. Через 10 минут после начала интенсивно протрите спину и тело махровой рукавицей или губкой. После помассируйте спину щеткой.

Полезна и маска на основе белой глины. Она вберет в себя избытки кожного сала и сделает вашу кожу шелковистой и чистой. До консистенции сметаны 3-4 ч. ложки глиняного порошка разведите отваром из душицы, ромашки или чистотела. Попросите кого-нибудь из домочадцев помочь нанести маску ровным слоем на спину. Оставайтесь с маской до полного ее высыхания (15-20 минут). После омойтесь теплой водой, а затем быстро ополоснитесь холодной. Завершая процедуру, не забудьте увлажнить кожу молочком.

 Помните, что сыпь на спине бывает не только из-за плохого ухода. Чтобы выяснить истинную причину, посетите дерматолога.
Главные проблемы, возникающие на коже в районе плечей – сухость и «гусиная кожа». Избавиться от сухости можно посредством ежедневного использования увлажняющих средств и еженедельного пилинга.

Увлажнить вашу кожу поможет и следующая сливочная маска. 1 ст. ложку сливок разотрите с 1 желтком. Добавьте 1 ч. ложку морковного сока и нанесите маску на очищенную кожу. Через 20 минут снимите слой теплым растительным маслом и ополоснитесь холодной водой.
«Гусиная кожа» в основном появляется из-за излишней чувствительности  определенных кожных участков. Забыть про «гусиную кожу» поможет контрастный душ, по завершению которого обязательно нужно растереть плечи докрасна махровым полотенцем. Но помните – результаты появятся лишь в итоге регулярных процедур, минимум через три недели.

Старайтесь избегать синтетической и шерстяной одежды, надетой на голое тело. Часто эти материи вызывают кожное раздражение и усугубляют проблему.

Весьма привлекательны для кожи медовые обертывания. Для процедуры необходимо на водяной бане растопить мед до полужидкого состояния. Затем взять марлю, свернуть ее в несколько слоев и на верхний положить мед. Медовой повязкой оберните проблемную зону. Сверху наденьте теплый свитер или полежите под одеялом в течение 20 минут. После снимите марлю, ополосните кожу теплой водой и разотрите полотенцем. Растирания помогут улучшить кровообращение и обмен веществ в проблемных местах.

Область локтей и коленей практически не обладает жировой прослойкой. Поэтому трение в этих местах и недостаток витаминов приводят к сухости кожи. Чтобы этого избежать, в ежедневную программу по уходу за телом включите процедуры, смягчающие кожу локтей и коленей. Результат появится очень скоро. Нужно лишь регулярно очищать, питать и увлажнять эти места с такой же регулярностью, что и руки.

Компрессы из льняного, оливкового или косточкового масла станут настоящим спасением для шелушащейся и загрубевшей кожи. Разогретое масло круговыми движениями втирайте в проблемные участки и, закрепив бинтами, оставляйте компресс на ночь.

Лимонная маска поможет осветлить и смягчить кожу. 1 ст. ложку лимонного сока смешайте с 1 ч. ложкой любого растительного масла. Нанесите смесь на колени и локти и подождите 15 минут. После смойте теплой водой и смажьте увлажняющим средством.

Во время ежедневного ухода перед принятием душа влажную кожу локтей и коленей протирайте спитой кофейной гущей или долькой лимона. При  принятии ванны энергично массируйте губкой шершавые места. После душа воспользуйтесь увлажняющим кремом или другим питательным средством, интенсивно втирая его в проблемные участки кожи.

Спустя десять дней вы увидите ощутимый результат. Тем не менее, для его закрепления не прекращайте процедуры в течение месяца. После можно переходить на профилактический уход, используя кремы через день, а пилинг – раз в две недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *