В Австралии есть достопримечательность — Голубые горы, их называют Голубой Меккой

Одной из главных визиток Австралии являются Голубые горы. Это невысокие горные вершины, порезанные глубокими каньонами, самая живописная часть Большого Водораздельного хребта. Высота гор не превышает отметки в 1360м, а глубина каньонов при этом может составлять до 800м. Большая популярность горного хребта обеспечивается, в том числе, благодаря близкому расстоянию до Сиднея. Дорога на автобусе займет всего два часа времени. В награду перед путешественником откроется невероятно красивая панорама гор, окутанных сизо-голубой дымкой. Горные струйки тянутся вдаль на 50км.

Свое название «голубые» горы полностью оправдывают, так как неискушенного зрителя на самом деле может поразить удивительная голубизна, окутывающая покрытые зарослями эвкалипта хребты. Это растение, вероятнее всего, и является причиной голубоватой дымки возникающей как следствие преломления солнечных лучей в воздухе насыщенном эфирными маслами эвкалипта.

Австралия, очень древний материк. Известно, что Голубые горы были приютом для австралийских аборигенов еще 22 тыс. лет назад. А европейцы впервые увидели такую красоту в 1813 г. Местность сразу же приглянулась и начала осваиваться. Здесь, несмотря на рельефность местности, проложили дороги и начали добычу каменного угля. Наиболее желанным местом Голубые горы стали в 50-х гг. ХIХ века в период «золотой лихорадки», когда эта местность превратилась в австралийский Клондайк.

Силуэт, который чаще всего встречается на сувенирных открытках из Австралии – это три скалы в Голубых горах – «Три сестры». С этим названием связывают одну интересную легенду. Давнее сказание аборигенов говорит, что когда-то в горах жили два враждующих между собою племени. Три сестры из одного рода-племени влюбились в трех братьев из другого племени. Отец сестер сильнейший колдун чтобы не допустить похищения дочерей во время грядущей межплеменной войны, превратил их на время в скалы. Он планировал потом их расколдовать, но в сражении потерпел поражение и был убит, так и не успев вновь вернуть дочек к жизни. Так и ждут они до сих пор, кто же сможет их расколдовать.

Одной из достопримечательностей Голубых гор является горный трамвай. Его путь здесь проложен между 1878 и 1899гг. Особенностью трамвая является самый крутой угол спуска – 52 градуса. Пассажиры находятся практически вертикально.

Для жителей Сиднея Голубые горы – это зеленая зона за городом, куда на уик-энд выбираются с семьей чтобы сделать выездное барбекю, прогуляться по бесчисленным дорожкам проложенным среди гор, подышать чистым воздухом насыщенным эфирными маслами эвкалипта. Несмотря на близость к большому городу и давнее освоение Голубые горы и по ныне сохраняют свой первозданный облик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *