В чем польза меда?

Многие знают о пользе меда. Еще в древние времена мед использовали для лечения многих заболеваний. Этот продукт содержит много различных витаминов и микроэлементов, заставляющих организм активно бороться с вирусами и бактериями. В его состав входят ферменты, органические кислоты и природные антибиотики. Он значительно повышает иммунитет и легко усваивается организмом. Желательно утром натощак съедать столовую ложку меда, тогда Вы сможете защитить себя от многих простудных заболеваний. 

Выбрать и купить натуральный мед нужно уметь, ведь на рынке Вам могут предложить подделку. Уже не одно тысячелетие люди используют мед в пищу, им лечат раны. Употребляя каждый день мед в организме активизируются его защитные механизмы, он отлично сопротивляется болезням. Вы можете на себе испытать его обезбаливающее и противоспалительное действие. Очень полезным мед является для спортсменов, он не дает перепадов уровня глюкозы в крови. Даже после интенсивной тренировки будет намного проще востановиться, если скушать пару ложек меда. Вместо пищевых добавок некоторые спортсмены уже подсели на натуральный мед, ведь пользы от него намного больше. Многочисленные исследования подтверждают, что регулярное употребление меда улучшает состав крови. Особенно актуальным это является для беременных женщин, которым нельзя применять многие лекарственные препараты. 

При покупке меда есть много различных рекомендаций как выбрать натуральный. Но в первую очередь стоит доверять своему вкусу. Попробовав натуральный мед Вы почувствуете легкое першение в горле. К тому же он будет достаточно густым и вязким. 

Кроме того, что мед употребляют в пищу, из него изготавливают многочисленные препараты для косметологии. Маски, кремы, эликсиры, спреи с содержанием меда делают нашу кожу молодой и здоровой. 

Каждый сорт меда используется для лечения тех или иных заболеваний. Чаще всего люди хотят купить гречишный мед, липовый или из майских трав. Если поговорить с пасечником, то он скажет, что самым полезным является сотовый мед. Ведь в нем есть и пыльца, и воск, и прополис. А эти продукты очень важны для нашего здоровья. 

Так как мед содержит очень много активных веществ, то он может стать причиной аллергии. Поэтому необходимо начинать принимать мед в небольших дозировках и тщательно изучать реакцию организма на данный продукт. Всего насчитывают около шестидесяти сортов меда.

Весь натуральный мед проходит процесс засахаривания. Сначала он густеет, затем мутнеет, а потом твердеет. Если вам нужен будет жидкий мед, то Вы всегда сможете подогревать засахарившийся на паровой бане и получить снова жидкий мед. Многочисленные долгожители нашей планеты имеют отличную привычку — всегда натощак употребляить мед. 

Мед бывает цветочным и падевым. В падевом содержится больше микроэлементов, он считается более полезным. Не стоит растворять мед в горячем чае, тогда он может принести вред организму. Под воздействием высоких температур некоторые компоненты меда могут стать ядовитыми для нас. Поэтому врачи рекомендуют кушать мед в прикуску к чаю. Детям стоит начинать давать мед после года. 

Для сохранения полезных свойств меда его хранят в темной посуде при температуре 5-10 градусов. Мед бывает зрелый и незрелый. Зрелый мед имеет густую консистенцию и прозрачный цвет. Он ложится складками и непрерывно стекает с ложки. А падевый мед содержит больше сахарозы и фруктозы, он чаще бывает незрелым.

Мед — отличное питательное средство, активно борящееся со старением, выделяющее большое количество энергии и поддерживающее все основные функции организма. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *