Верите ли вы в предсказания и гадания?


Моя подруга поссорилась с своим мужем, и пошла к бабке погадать. Та ей наговорила столько, что она пришла вся в слезах. Я ее начала успокаивать, и говорить, что может это все быть и неправдой, этого она не допускает. А как вы относитесь к разным гаданиям и предсказаниям? Верите ли вы в низ?

9 комментариев

  1. Безусловно есть люди, которые могут предсказать будущее, но их мне кажется очень мало. Все остальные шарлатаны. Я например никогда не хожу к гадалкам. Если попаду на обманщицу, а она мне предскажет что то плохое, то я не буду нормально жить, а буду только ожидать того, что якобы должно сбыться.

  2. Согласна, есть такие люди которые могут видеть будущее, но это только по милости Божей. Из за их праведной жизни Бог даровал им такую способность видеть души людей, прошлое и будущее, но это в основном старцы в монастырях, или монахи. Ни в коем случае нельзя обращаться к разного рода гадалкам. Все экстросенсы, маги и гадалки имеют дело со злыми духами, они даже иконами иногда прикрываются, чтобы показать, что они от Бога это делают.

  3. Вообще, чтобы лазить в такую тонкую вещь, как чужое будущее, надо иметь что-то вроде "профессионального допуска". Как у электриков: сдаёшь экзамен, и получаешь право работать.))) Согласен с Ксенией, что в монастырях старцы получают эту способность в результате долгого труда в любви к Богу. И у старцев нет предвзятости — они не хотят на вашей проблеме самоутвердиться. Они в суть смотрят обычно. И говорят горькую правду, давая надежду на спасение.
    А "в миру" каждый второй норовит самореализовать свои комплексы. Поэтому доверять свое будущее кому либо — я бы не решился. Гадающий должен быть счастлив в жизни и удовлетворен выбранным путем, а таких мало…

  4. Верить-то я, может быть и верю… Вот только полным полна жизнь историй, как девчонки "просто погадали", а потом у них полтергейст в квартире и беды на голову "ниоткуда". Пресса пресытилась этими историями, и не реагирует, медики советуют пить успокаивающие, близкие шарахаются, как от прокажённой, а ей самой впору хоть на тот свет или в психушку… Вот ведь у нас народ, а? Хлебом не корми, дай проехаться по жизни на халяву или без минимальной подготовки забраться в неизвестную область знаний!

  5. Скажите мне, ну почему перед походом в горы, в пещеры, перед проведением реакции ядерного синтеза, перед медицинским вмешательством в тело человека, — все проходят профессиональную подготовку, а как влезть в вероятность будущих событий — так каждый спец?
    Вы же не ходите медицинские процедуры "к бабке" делать?
    Гадать надо в жизни очень редко, я думаю. По "большим" случаям. А в отношениях с мужем лучше прислушиваться к себе. )) И сходить к хорошему психотерапевту.

  6. Не возможно предсказать будущее, можно заложить программу действий в человека, а он потом под эту программу будет подтасовывать все, что ни происходит и оправдывать это. Вы послушайте гороскопы, что каждый по радиостанциям передают. Я часто слушаю авторадио, поэтому пример от них, знак не имет значения, т.к. периодически всем говорят одно и тоже. Но, фраза: если поторопитесь, то возможна встреча с представителями власти. Это же полный бред — условное предположение является предпосылкой предположительному выводу. Точно так же и предсказания, что там в свое время Предсказамус настрадал, точнее Нострадамус предсказал? Возьмите и сами прочитайте! Это же клиническая картина обкурившегося наркомана. Метод предсказания это передача другим бредовых видений.

  7. То что есть люди, способные предвидеть будущее я верю. Но их количество настолько мало, что попасть к настоящей ясновидящей просто невозможно. И первой встречной "бабки" я бы не верила. Хотя сложно в такой ситуации "не верить", поэтому вашу подругу понять можно. Тут есть один психологический момент… Говорят, во что очень веришь, в чем очень уверен, то произойдет. Просто мы на подсознательном уровне считаем, что по другому быть не может, тем самым давая себе установку на исполнение.

  8. Ни кто не может предсказать, могут только подтасовывать под бредни произошедшие события. Не было ни одного нормаль данного предсказания за всю историю человечества. Часто приходилось слышать о том что Предсказамус настрадал или Нострадамус предсказал, только взяла первоисточник, почитала — такое ощущение, что наркоман свои впечатления описал. А почитать его историю, так и не удивительно. Или приводили пример, что Иван Грозный от предсказания помер, а может просто одаренный народный целитель поставил (не в пример нынешним лекарям)точный диагноз и выдал, что называется, диагноз пациенту. Так что я больше в талант и науку верю, нежели в шарлатанство.

  9. Я в принципе очень люблю эти все таинственные штучки: карты,кости, зеркала, шары, но верю не во все предсказания. Я верю в то что существует особая магическая сила, которая помогает предсказывать будущее и видеть прошлое. Сейчас очень много шарлатанов,по-этому надо ходить только к проверенным людям.

Оставить комментарий