Частенько покупаю куриное филе, а что приготовить с него, знаю только, как биточки готовить. Кто знает, поделитесь своим рецептом. Хочу приготовить или куриные котлетки или что-нибудь другое.
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
А что такого оригинального в котлете с куриным мясо? Я делаю иногда, но не очень люблю. С куриным мясо котлетки не такие сочные получаются, суховатые немного. Я пропуская мясо через мясорубку, как для любых других котлет, лук добавляю и хлебушек. Соль, перец, естественно. И на сковороду.
Куриные котлетки получаются у меня очень вкусные не из филе, а из качественного куриного фарша.
Домешиваю туда хорошего топлёного масла (просто сливочное, конечно, вкусно, но у меня они тогда горят) без посторонних запахов или качественное свиное сало, тоже без запахов, посыпаю карри или куркумы, чуть черного перчику, чуть-чуть булки, размоченной в молоке, провернутый репчатый лук, два-три яйца (я люблю, чтобы котлетки были упругие, не распадались при жарке)и очень тщательно вымешиваю.
К ним можно приготовить соус из белой муки — это когда на курином бульоне замешивается предварительно поджареный золотистый лучок и обжаренная на сливочном масле мука и ему дается возможность покипеть на тихом огне до загустевания. Пальчики оближешь!