Вы пытались откупиться от сотрудников ГИБДД?


Когда вас останавливали работники ГИБДД-вы давали им взятки? Не пробовали откупиться на месте, без лишних слов, просто протянув купюру, намекнув что торопитесь и времени нет для составления протокола? А может сами сотрудники ГИБДД вам прозрачно намекали, что неплохо бы не тратить ваше и их время, и что они как бы не против взять от вас денежки?

4 комментария

  1. Когда-то ездили в сады семьей, периодически приходилось откупаться. И ГАИшникам было пофигу, что тормознул "запорожец-ушастика". Как будто непонятно, что едут малообеспеченные люди. Все равно, как издеваясь настолько открытым текстом намекали, что родители просто офигевали от такой наглости. Ну а чтобы отвязался, платили… Причем часто это было вымогательство на пустом месте — правил мы не нарушали.

  2. Лично на моем опыте не было прямого намека на взятку. Я не пытаюсь шутить с законом и всегда терпеливо все выслушиваю и жду заполнения протокола. Хотя если б мне намекнули и я была уверена в своей ошибке, я б на месте оплатила, мне какая разница…

  3. Мне не один раз пришлось "откупится" взяткой. При чем ситуации были разные, один раз действительно нарушила, мне тонко и демократично намекнули, что у них тоже семья, обошлись без протокола. В другой раз дело было ночью, я так понимаю, что сотрудник ГИБДД просто "бомбил" и ему было очень досадно, что он не может ко мне придраться. Хотел отвезти меня на освидетельствование, хотя я не пила. И так как мне было очень жаль своего времени — ночь, я устала, хочу домой — я сама предложила денег.

  4. О да, и не раз. За тонировку. Все знают отдаешь вместе с документами 100 рублей и поехал дальше! Зачем намекать если и так все знают об этом неформальном правиле. Сколько стоит, чтобы откупиться за другие нарушения не знаю. Говорят что за езду в нетрезвом состоянии 15 тыс. рублей на месте. Но бывали случаи откупа и за 2 тыс. рублей.

Оставить комментарий