Виды оформления потолка в вашей квартире

Самоклеющийся потолок — представлен легкими плитами квадратной формы, изготовленными из пенопласта, которые прикрепляются к потолку при помощи особого клея. При этом данные плиты могут отличаться по структуре,  расцветке и рисунку. Благодаря их комбинации удается получать уникальные фактуры, рисунки и цветовые гаммы.

Второй вид потолков — подвесные. Используют их в тех помещениях, где наблюдается разность потолочных поверхностей в 4 и более сантиметров. За счет гипсокартонных плит удается изменить форму потолка. По завершению основных работ его декорируют, оклеивают обоями или окрашивают.

Реечные потолки включают рейки белого, серебряного и золотого оттенка. А панельные — комплекс реек и плиток преимущественно белого оттенка. За монтаж подобных потолков должны отвечать лишь специалисты, хотя и кажется, что их установить не так уж и сложно.

Натяжные потолки — наиболее дорогостоящая разновидность дизайна. На каркас, находящийся по периметру, натягивается пленка из полимера. Воздух в помещении нагревается до высоких показателей, а в период охлаждения происходит сжатие пленки, благодаря чему ее удается поместить на каркас. Величина каркаса зависит от величины комнаты. А сами обмеры выполняют представители производителя.

Известно немалое многообразие фактур и оттенок пленки: матовые, глянцевые, под мрамор, лен, кожу. На пленке допускается размещать и фото. Вручную такие потолки установить невозможно, поскольку необходимо особое оборудование.

И последняя разновидность — потолок зеркальный. Он превращает комнату в торжественную, нарядную, внося в пространство больше света. Надо сказать, что именно зеркальные потолки приводят к визуальному расширению пространства и высоты отдельно взятой комнаты. Одним из явных достоинств подобного потолка называют его абсолютную влагостойкость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *