Витамины круглый год: как вырастить петрушку на окне..

Зимой, когда практически все витаминные запасы организма на исходе, так хочется свежей зелени. Приобретать ее в этот период и дорого, и не совсем выгодно, ведь в ней могут содержаться и нитраты. Но выход всегда есть. Почему бы вам не вырастить ее на подоконнике в ящиках, сделанных из дерева или пластика?

Сеять петрушку рекомендовано весной, выставляя ее на окна. Эта культура является озимой, потому цветет и формирует семена она только спустя длительный период влияния холода. В комнате условий для этого нет, поэтому петрушка цветочную стрелку выбрасывать не будет.
 
Петрушка, которую взращивают на подоконнике, дает нежные листья и отличный корнеплод. В подобных условиях она бессменно растет на протяжении нескольких лет. Листья можно срезать по надобности на протяжении года, принимаясь за крайние. Все листья срезать недопустимо.

Если растение начнет давать цвет, то нужно будет срезать верхнюю частичку корнеплода совместно со стеблем, почками и листвой. Через какое-то время на месте среза возникают вегетативные почки, а позже — зеленая масса. После такого освежения петрушка еще долго будет давать корнеплод с листьями.

Петрушку относят к декоративным растениям. Интенсивность ее роста можно наблюдать даже при слабом свете в зимний период года. Обильное образование листьев проходит благодаря корнеплоду. Зимой, когда весьма прохладно и не так много света, поливать петрушку потребуется малыми порциями воды. Делают это по той причине, чтобы не загнивал корнеплод.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *