Возможно ли получить средства "материнского капитала"?

На всех углах представители власти как благо великое тычут этим капиталом, что мол осчастливили россиян деньгами государственными. Только я вот с кем ни поговорю, ни кто этих денег не видел и реально не почувствовал, ну как бы вложили в ипотеку, только инфляция все съела, да и проценты за кредитование поднялись, а то и цену пересмотрели, вот и получается — надули. Вот и интересно, есть ли счастливые обладатели?

3 комментария

  1. Я считаю подобное нововведение хорошей затеей)
    К примеру, у нас с мужем ипотека. Средства эти планируем вложить в жилье. Разве плохо вложить 300 с хвостом в погашение долга за собственную квартиру? МК все время растет,, поэтому не понимаю ваше рассуждение про инфляцию. И о каком повышении процентов идет речь? Судя по всему вы не сталкивались с оформлением ипотеки. В любом нормальном банке черным по белому прописано о том, что процент не повысится и не понизится. Я только благодарна государству за это. Поскольку на многое не хватало, когда выплачивалась кругленькая сумма каждый месяц.

  2. Я знаю людей, которые успешно смогли использовать деньги материнского капитала на погашение ипотеки — это действительно выгодно! У меня самой нет такой необходимости, поэтому пока мой сертификат лежит и ждет лучших времен. Но 12 тыс.руб. я с него получила наличными, когда можно было, и то хорошо.

  3. Единственное, что еще можно с этого капитала получить, так это 12 тысяч подачки, остальное — сплошное надувательство, вы посмотрите, как нас дурят!!! Сейчас отменили все вложения, до наступления 3 летнего возраста. Как будто квартира мне не нужна будет и до 3 лет детям есть где жить! Ипотеку погасить за 350 т.р.?! Это где же такие расценки на жилье?! Скажите, я перееду! До учебы еще далеко, а "пенсионеры" негласно (как же, законом не оговорено) начинают принуждать — "распорядитесь, а то…", вот и остается только накопительная часть пенсии, только и тут "правители" не дремлют. Сколько народа до пенсии доживают? А вот наследовать этот капитал нельзя. Посмотрим, что еще к 3-х летнему "юбилею" МК выкинут чиновники. Вряд ли дадут народу увидеть денежки.

Оставить комментарий