Возможно ли сохранить хорошую мускулатуру после прекращения занятий бодибилдингом?


Друг занимался 5 лет бодибилдингом, серьезно так занимался, диету поддерживал, упражнения делал — вообщем все как надо, и за это время успел нарастить определенную мышечную массу. Но так сложилось, что пришлось ему бросить это дело — времени стало не хватать, появились другие интересы и так далее, вообщем стало ему уже это не интересно — короче бросил он интенсивные тренировки только иногда делает легкую зарядку. И буквально в течение 1 года он как сдулся, стал меньшего объема и все что наращивал — оно стало исчезать. Я не сильно, но тоже занимаюсь бодибилдингом. Вот мне хотелось бы все-таки остаться в прежней форме после прекращения занятий. Как это сделать?

4 комментария

  1. Если рассмотреть мышечные волокна бодибиллера, то они больше по размеру волокон обычного натренированного человека, причем за счет накопленных в них питательных веществ. Они как бы наполняются ими. Это обусловлено специальной диетой, а иногда особыми препаратами. Если прекратить занятия, то разумеется такие волокна изменят свой состав и размер.

  2. Я думаю что ваши мышцы конечно же не будут уже такими сильными,накачаными и красивыми как раньше,но вы до старости будете ходить с красивой формой.Правда в этом есть и плохой минус,если вы 5 лет занимались бодибилдингом,а потом в момент прекратили,то это может привести к не желаемым последствиям! Даже если вы уже настойчиво решили,то бросайте по тихонечку,хотя бы еще пол года или год тренируйтесь и уменьшивайте нагрузки.

  3. А почему после стольких лет занятий должно произойти прекращение? Если нужно сохранить форму, хотя бы примерно напоминающую прежнюю, то прекращения занятий не произойдет. Они могут стать чуть другими и чуть короче. Поддерживать форму можно с помощью упражнений на турнике и брусьях, на тренажерах. Но без тех нагрузок не будет и той формы. Она возможна только в том ритме.

  4. Я не сильно увеличился в размерах от моего обычного вида до занятий, но, конечно, не хотелось бы терять то, что имею. Вобщем, я так и думал, что выглядеть буду ровно на столько, на сколько буду уделять этому занятию внимание. По питанию соблюдаю только спец. диету. Просто именно на само качание уже времени нет, думал перейти просто на регулярную зарядку, и наверно форма будет уже не та. Ну – ничего.

Оставить комментарий