Все о дайвинге

Если Вы начинаете заниматься дайвингом и для Вас все ново и интересно, то наверное Вы уже определились где будете проводить отпуск этим летом. Существует множество мест на нашей планете, которые будут весьма привлекательными для погружений не только юнному дайверу, но и опытному. У Вас открываются безграничные возможности в изучении морских и океанских глубин, разнообразия рыб, кораллов, затонувших кораблей.

Для осуществления погружений Вам понадобится специальный гидрокостюм. Лучше выбрать монокостюм из неопрена, который не будет пропускать воду к телу, предотвратит переохлаждение. Не менее важным элементом экипировки дайвера является специальный шлем, который тоже заботится о сберегании тепла во время погружений. Существуют разные модели гидрокостюмов, в зависимости от глубины погружения. Если Вы надумали осуществлять глубокое погружение, то стоит поддеть специальную одежду под гидрокосттюм, она усилит гидроизоляцию и Вы не успеете замерзнуть во время занятий дайвингом.

 Если Вы новичек, то стоит первые разы погружаться с инструктором, который сможет помочь в экстренных ситуациях. Не стоит паниковать под водой, не стоит трогать руками различные незнакомые предметы, так как это взбаламутит воду и спровоцирует плохую видимость вокруг. 

 Если Вы решились ехать на какой-то курорт для занятий дайвингом, то стоит учитывать подходящее время года, достаточно ли теплая вода и есть ли там на что посмотреть под водой. 

 Обычно в таких курортных зонах, где занимаются дайвингом, существуют специальные центры, в которых можна взять в аренду снаряжение, если Вы имеете соответствующий сертификат прохождения курсов дайвинга. 

 Отправляйтесь лучше в такие места, где есть коралловые рифы, пещеры, затонувшие судна. Тогда Вам будет на что посмотреть и каждое погружение будет запоминающимся и интересным. Шикарными и дорогущими направлениями для занятий дайвингом считаются Большой Барьерный риф и Мальдивы. Чистейшая вода, уникальные виды рыб, белый песок, бирюзовые лагуны, отличная инфраструктура. Здесь Вы можете увидеть и разные виды акул, и скатов, и морских черепах. 

Из более доступных вариантов наши туристы выбирают южное побережье Красного моря — это Шарм-эль-Шейх. Коралловые рифы, пещеры, каньоны, черепахи, осьминоги. Здесь есть дайвинг-центры, в которых находится все необходимое для погружений. Море богатое всевозможными рыбами, привлекает туристов с разных стран, создавая контраст с палящим солнцем и пустыней. 

Одним из самых востребованных маршрутов для дайверов в последние годы стал Тайланд, где сочетается изумительная природа и уникальное подводное царство. Рифовые и китовые акулы, рыбы-ангелы, морские черепахи — вот то интересное, что может увидеть каждый дайвер в Тайланде. Здесь доступные цены и комфортные отели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *