Все о дверных замках

Если Вы приобрели новую квартиру, то первым шагом, который необходимо сделать — это сменить замок. А потом уже можно и кошку запускать.

Именно приобретение качественного надежного замка является самой основной покупкой после покупки квартиры. Качественная стальная входная дверь несомненно имеет важное значение, но только в том случае, когда она защищает от непрошенных гостей. Для этого необходимо установить хороший замок. Как его выбрать?

В магазинах и на рынках представлен огромный ассортимент данной продукции. Здесь можно купить и дешевую,  и дорогую модель замка. А какой вариант будет наиболее приемлемым для Вас попытаемся сейчас разобраться. Например, для гаража или подсобного помещения лучше всего подойдет навесной замок. Но он легко сбивается монтировкой. Для квартирных дверей обычно выбирают врезной, часто в комбинации с накладным. 

Врезные замки считаются надежными, так как их устанавливают в дверное полотно. Обычно в паспорте каждого замка указана цифра, которая характеризует класс его безопасности. Этот показатель имеет от 1 до 4 уровня и определяет колличество времени, которое затратит взломщик на открытие двери с таким установленным замком. 

Из врезных замков наименьшим классом безопасности обладает реечный замок — 1 класс. Этот замок имеет простую конструкцию, ручки с обеих сторон, плоский ключ с канавками по обе стороны. Этот замок легко вскрывается взломщиком. 

Следующим видом замков являются цилиндровые, которые имеют все ступени классификации. Такие замки имеют своеобразную «личинку», которая легко проваливается внутрь при ударе тяжелым предметом. Но если на замке стоит вкладка из листовой брони с закаленными стальными шариками, тогда такой замок будет очень надежным.

Еще бывает сувальдный замок, внутри него находятся стальные пластины, которые выстраиваются в определенном порядке при открывании ключом — стержнем с двумя пластинами на конце с прорезаными специальными пазами. Сувальдный замок — сейфовый.

К сожалению вскрывается любой замок. Разница состоит только во времени, потраченном на этот процесс и шуме издаваемом при этом.

В последнее время стали устанавливать электронные замки. Это новый вид замков, которые открываются набором кода, магнитной картой или пультом. Электронные замки имеют разный уровень безопасности. Они очень дорогие, поэтому еще не часто встретишь их применение. 

Идеальным является сочетание нескольких видов замков. Это значительно повышает безопасность Вашей квартиры. Отличным сочетанием является использование сувальдного и цилиндрового замка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *