Все о венецианской штукатурке

Если Вы решили сделать ремонт в своей квартире, то есть шанс сделать его уникальным и неповторимым. Спросите как? Существует одна методика и материал, при использовании которого Ваш ремонт будет уникальным, оригинальным и неповторимым. Это венецианская штукатурка. 

Венецианская штукатурка существует со времен Римской империи. Сохранилось множество свидетельств и остатков старинных римских зданий, стены которых были украшены этой уникальной штукатуркой. Она практически не изменилась, хоть прошло много веков. Еще в старинные времена венецианской штукатуркой проводили отделку дворцовых помещений, так как простые римляне не могли себе позволить такую красоту. 

Состав венецианской штукатурки весьма разнообразный, но ее основу составляет мельчайшие частички мрамора, других камней и минералов — оникс, малахит, известняк. Для достижения наиболее ровного и равномерного слоя венецианской штукатурки необходимо покупать штукатурку с наиболее мелкими составляющими. А вторым компонентом в таких смесях является либо гашеная известь, либо акрил. Часто используют цветные добавки. Для получения красивой ровной и гладкой поверхности наносят сверху на штукатурку пчелиный воск или другой состав. 

Очень многое зависит от мастерства, с каким будут проводиться работы. Поверхность, на которую будут наносить венецианку должна быть идеально ровной. Существует специальная технология нанесения штукатурки и это многоступенчатый процесс. Обычно наносят до десяти слоев, наносят их специально неравномерно для создания эффекта объема. 

Можно с уверенностью сказать, что внешний вид штукатурки зависит исключительно от уровня профессионализма конкретного мастера и методики его работы. Обязательно необходимо попросить у мастера портфолио с работами с венецианкой, тогда можно убедиться, что эта дорогая отделка будет выполнена именно так, как Вы того желаете. Стоимость венецианской штукатурки достаточно высокая, но результат просто поразительный. И такой ремонт будет долгие годы радовать своим неизменным видом. 

За что так любят венецианку? — за ту игру света, которая делает уникальным любое помещение. Создается такое впечатление, что стены светятся изнутри, переливами серебра, или золота, или перламутра. Интерьеры изумительной красоты в различном цветовом исполнении поражают своим великолепием. 

Часто можно встретить венецианскую штукатурку в оформлении гостиниц, ресторанов. Правда, такое дорогое и красивое покрытие подходит только для оформления внутренних помещений. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *