Всегда ли вы кушаете за столом?


Есть у многих такая привычка — кушать не на кухне за столом, а, например, в кресле перед телевизором. Или вообще у компьютера. И ведь все великолепно знают, что это не только неудобно, но и вредно, а все равно так поступают. 🙂
А вы часто кушаете не за кухонным столом? Что мешает вам поступать правильно?

5 комментариев

  1. Наверное, мне надо сказать, что мне стыдно. )) Но я крайне редко ем за кухонным столом. Чаще всего — у компа. Мне так удобнее и экономится время, так как сделать за день надо много чего и если не поем у компьютера, то тогда вообще проведу часть дня, голодая.
    Вообще же это стопудово неправильно и не только потому, что комп может пострадать. насколько я помню уроки в школе, еду надо тщательно пережевывать сколько-то там раз, не отвлекаясь ни на что. А у монитора куски глотаешь, кое-как прожевав, что вряд ли полезно для организма в целом.

  2. Не представляю, как это можно есть у компьютера. «Когда я ем – я глух и нем». И не только глух и нем, но и весь вниманием к еде. Во время приема пищи мы как бы «открываемся» и нежелательно в этот момент получать какую-то дополнительную информацию, особенно негативную. Она испортит полезность практически любой еды. Потому врачи категорически против и просмотра телевизора в этот момент, и чтения книг. Вот только к их словам мало кто прислушивается.

  3. Есть у многих такая привычка — есть за кухонным столом, хотя все приличные люди знают, что на кухне нужно готовить, а есть в столовой… другой вопрос, что в современном мире даже у приличных людей редко бывают столовые…
    Вредно — возможно отчасти, хотя тут дело в том, как сидеть, а не где. Но неудобно? Может, конечно, это я исключение, но я как раз обычно ем за компьютерным столом именно потому, что мне так удобнее. Собственно, это и мешает есть в кухне (столовой у меня всё равно нет).

  4. Вынужден признаться, что не всегда, но вообще стараюсь есть в основном сидя за столом, как положено. Разница действительно есть, прочувствовал на себе — если есть в какой-нибудь скрюченной позе за компом, пищевод и желудок пережимаются, потом остается ощущение тяжести в животе и прочие неприятные побочные эффекты. Если же ешь, сидя прямо, пищеварение действительно идет лучше. Правда, все равно за едой люблю читать или смотреть телевизор.

  5. Я еду воспринимаю как трапезу. Люблю делать "это" не торопясь, с расстановкой, с минимальной хотя бы сервировкой и посвящать все внимание процессу насыщения. Не торопясь, кстати, не значит "медленно". Быстрее меня едят только солдаты срочной службы! ))
    Если ем не одна — то прием пищи сопровождается беседой. Но как-то так само собой сложилось, что разговоры о хорошем или интересном. Аппетит друг другу не портим. ))

Оставить комментарий