Вы бы хотели жить вечно? Если да — то зачем, для какой цели?


Наверно уже многие посмотрели фильм «Господин Никто», довольно странная идея, оригинально, но, мне кажется, очень затянули фильм, можно было и покороче сделать. Там он остался единственным смертным, а все остальные обновляли свой организм за счёт хрюшек и никогда не старели. Я бы всё-таки хотела бы в конце концов умереть, ну сделать тут кое-то и уйти. А вы бы хотели жить вечно, если да — то для чего?

8 комментариев

  1. Я не смотрел «Господина Никто». Посмотрю обязательно. Я считаю, что жить вечно-не интересно. Для меня доказательством послужил фильм «Интервью с Вампиром». Если никто не будет умирать-то планета умрёт от перенаселения, и потеряеться смысл жизни (который можно впитать в «Начало»). Кино-интересная вещь, иногда она помогает обдумать очень интересные факты

  2. Если бы люди гибли только от старости и болезней, тогда можно было бы достичь бессмертия. А как быть если, по вине несчастного случая, тело разорвало на фрагменты или испепелило огнем? Тогда, наверное, никакая медицина не поможет. Так что органы, иммунитет и «антистарин» не смогут окончательно избавить нас от ухода.

  3. Тоже не смотрел этот фильм. Надо будет в ближайшее время посмотреть. А жить вечно я наверное хотел бы, но вот что плохо если бы родные, друзья умирали, а я бы один оставался-было бы не очень честно. Одному слишком тяжело жить. Одиночество не даст покоя. Наверное лучше оставить всё как есть. Но и раньше срока тоже не хотел бы умереть.

  4. Вопрос актуален только для жизни в физическом теле. Но на «физике» никто и никогда жить вечно не будет и вечная жизнь здесь лишена всякого смысла. Аналогичный вопрос будет звучать так:» Вы хотели бы жить только ребёнком или стариком?» Дело в том, что человек живёт и будет жить вечно, только в другом мире, в других условиях. При полной памяти, при своём накопленном опыте, только без материальных вещей. Так что ещё вся жизнь впереди и она бесконечна.

  5. А мне бы хотелось прожить долго, чтобы увидеть, чем закончится эта вакханалия в стране. Хотя исход и так ясен — ни чего хорошего не будет. Хапуги будут хапать, а остальные утирать сопли, пока не поймут, что надо делать, как в Египте, ну или как у нас в семнадцатом. Но и это не выход, опять одни нахапаются, а другим шиш.

  6. Как жаль, что «мертвые» не могут вернуться обратно в плотное тело и рассказать нам, что же за чертой, называемой у нас смертью! Впрочем, все равно было бы бесполезно: те, кто не верят в вечную жизнь — так и остались бы слепыми, найдя удобное для себя объяснение. А уж, кто верит — и так об этом знают. Хотя, даже наш жизненный опыт в физическом теле говорит: во что человек верит — то и сбывается. Что же говорить о жизни за пределами физического мира, где мысль — основной «рабочий» инструмент?

  7. Никто и никогда не остался на Земле для вечной жизни. Вечная жизнь потому и называется так, что возможна лишь в Вечности. А здесь все мы — лишь на время… ВОПРОС: А для чего мы все здесь? ОТВЕТ:. Приглашаю к простому логичному рассуждению: Человек состоит из души и тела. Он ходит, дышит, ест и т.д. только тогда, когда эти две его составляющие — вместе. СтОит душе выйти из тела, как тело умирает, распадается, и его из соображений санитарии закапывают. А теперь обратите внимание на одну постоянно ускользающую деталь: душа — вечна. Тело — временно. Уловили? Т.е. они по определению и должны расстаться когда-нибудь. Во что превращается тело — мы все знаем… А душа? А она-то — ВЕЧНАЯ! С ней ничего и не происходит. Просто как принадлежащая Вечности, она и уходит в свойственный ей мир. С чувствами, памятью, желаниями, любовью или ненавистью… Т.е. с тем, что в себе воспитала, будучи в теле. Вот отсюда и выводим смысл Земной Жизни: она есть лишь приуготовительная к жизни Вечной. В этом именно её значение и важность для человека. И она — единственная. Никаких переселений и т.п. не будет. У всех нас один шанс приготовиться к вечности.
    ======
    ВЫВОД: мы и так вечны и бессмертны. Надо лишь правильно распорядиться СВОЕЙ земной жизнью, чтобы в Вечности не плакать вечно. Второго шанса приготовить себя, воспитать не будет. Все ответы ищите в Православии. Только там ответы на все вопросы.

  8. На мой взгляд большинство людей хотели бы жить вечно, но по природе жизни это не возможно. Есть еще такой фильм «Бессмертный» где герой является бессмертным и спасает людей от злодеев и зла в целом пользуясь своей силой и возможностями бессмертия, (вообщем традиционный сценарий для подобных фильмов).

    Так вот, я думая что многие люди стали бы использовать этот возможный дар (бессмертие) для своих корыстных целей — завоевание мира, богатства и власти, то есть фактически как и по фильму стали бы злодеями и мир раскололся на две части, клана — одни бесмертные злодеи, другие спасают мир от злодеев…
    Но это лишь мои пространные фантазии, но скорей всего так и было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *