При упоминании о продуктах-афродизиаках первыми на ум приходят, конечно же, морепродукты. Креветки и мидии, омары и кальмары… Сборники рецептов упоминают их как средства для увеличения мужской силы и рекомендуют готовить для романтического ужина.
Часто ли вы замечали за морепродуктами такое действие и чем, по-вашему, оно обусловлено? Или это просто диетические продукты, а афродизиаками их назвали, чтобы придать ореол значимости и повысить цену?
4 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Креветки, кальмары и мидии??? Это что-то новенькое… я слышала что потребление устриц укрепляет мужскую силу… Насколько мне известно это происходит за счет входящих в состав устриц веществ, таких как белки, протеины минералы и витамины при низком содержании жира… Подаваться они естественно должны в свежем виде, так как термическая обработка, плохо сказывается на содержащихся в них полезных веществах.
Из морепродуктов к афродизиакам можно отнести устрицы и креветки, содержащие цинк, которые повышает либидо. Но устрицы – классический афродизиак. Они содержат цинк, повышающий уровень тестостерона и необходимый для производства спермы, и железо, способствующее насыщению всех тканей организма кислородом. Также устрицы содержат допамин – гормон, стимулирующий либидо. Кстати, по легенде, Казанова соблазнил юную деву, передав ей устрицу поцелуем.
богиня любви Афродита родилась из морской пены, поэтому считается, что любой из морепродуктов является афродизиаком. еще раковина устрицы ассоциируются у многих с женским половым органом. а вспомните картину «Рождение Афродиты», которая выходит из полуоткрытой раковины. уже с тех времен был заложен двойной смысл в морепродукты.
Да все морепродукты содержат достаточно белка, что весьма сказывается на мужской потенции. Кроме того (к слову) мужчинам полезны в этом отношении грецкие орехи… А про устрицы все знают и про их… эээ… действие, скажем так)
Утром просыпаешься… и что стоим, кого ждём?)))