C одной стороны, сами по себе эти отрасли знания мне очень интересны — причём обе сразу, поэтому получить образование в этой области просто хочется — но с другой, есть ли в этом смысл, не будет ли практичнее получить какую-нибудь более востребованную профессию, а прихоти, в крайнем случае, оставить на потом? Являются ли эти две профессии в современном обществе востребованными, имеет ли смысл учиться на них?
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я думаю, что да, почему, да потому что это профессии общения людей и среды их обитания. Они били востребованы, есть и будут. Правда не знаю, что там на счет оплаты труда, думаю она не высока, но спрос есть.
я считаю, что профессия психолога вполне перспективная. даже получив второе дополнительное образование, имея при этом за плечами психологическое, то работодатель, разбирающийся хоть немного в специфике психологии поймет, что выгодно иметь работника с таким образованием.
Думаю, что эти профессии не перспективны. Мне очень они интересны, для себя я читаю книги, но просто для удовольствия. Не перспективны, т.к. слишком много стало психологов и социологов. Нужны психологи, которых учат выводить человека в нормальное состояние после катастроф. А те, которые учат жить…ну их к черту, сами бы личную жизнь устраивали. Перспектива есть у программистов и дизайнеров (сайты оформлять, логотипы, баннеры и т.д)