Зачем тревожат историю?

Почему так любят теперь проводить расследования криминальных событий, которые произошли очень давно? Например, расстрел царской семьи. Кому и для чего это так важно знать, кто расстрелял и как это было сделано? Для чего тратятся огромные деньги на подобные исследования? Ведь на ход истории эти знания уже не повлияют.

3 комментария

  1. Полностью согласен с оценкой некоторой бесполезности подобных поступков. Тратятся огромные деньги на то, чтобы обмусолить чьи-то кости, а на разрабтку новых лекарств постоянно денег не хватает. ну а почему любят это делать… да наверное для того, чтобы создать видимость интереса к истории своей страны.

  2. Не только, чтобы создать видимость интереса к истории страны) Тут еще другие мотивы есть. Есть вопросы, которые всегда будут взывать интерес сограждан — это нормально — все мы падки до сенсаций. Кто-то хочет себе сделать имя на подобных расследованиях, но государственная позиция как раз немного на другое нацелена, а именно — отвлечь народ от проблем насущных. Когда мы чаще всего обращаемся к вопросам несправедливости исторической? Да тода, когда нынешнее состояние жизни позволяет желать лучшего. Отвлекают нас, всего лишь)

  3. Согласен с Исчезающая — перевести мысли народа в «нужное» русло. Но есть и ещё один момент. Это возрождение царизма в России. Через пару лет в России вместо президента Путина будет Царь Владимир… не помню какой. Нужно народ к этому подготовить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *