Зачем при пайке используется канифоль?


Собственно, что она из себя вообще представляет? По идее, это какая-то смола, ей ещё натирают смычки — или это какая-то другая канифоль? И почему она используется при пайке — для чего, собственно, какое её назначение? Для чего в некоторых случаях используется кислота, ещё более-менее понятно, хотя тоже интересно было бы уточнить, а вот с канифолью что-то не пойму. И где она ещё используется — если используется?

Один комментарий

  1. канифоль очищает жало паяльника от оксидов металлов, жировых загрязнений и защищает спаиваемые поверхности от окисления, обеспечивает сцепление металла и припоя. С канифолью пайка имеет чистую, красивую форму. паяльная кислота нужна, чтобы убрать слой окисла с поверхности пайки, для обеспечения растекания припоя.

Оставить комментарий