какой расы были Адам и Ева?


Вот давно меня гложет этот вопрос. Адресуется тем, кто придерживается божественной теории происхождения мира. Если все люди на земле, это потомки Адама и Евы, а если еще точнее — то потомки Ноя — то чем объяснить различный цвет кожи, разрез глаз, характерные формы лица людей разных национальностей? Я так понимаю, что у тех, кто отстаивает эту теорию уже должен быть заготовлен ответ на этот вопрос — интересно какой..

9 комментариев

  1. Заготовлен у них, конечно, такой ответ. После того, как Бог обидился на людей за Вавилонскую башню, произошло их великое разделение на языки и нации. А если вас интересуют расы, то в Средние века рабовладельцы говорили, что белые произошли от Иафета, евреи — от Сима, а негры — от Хама (это трое сыновей Ноя). Но лучше не верьте в эти сказочки, так как наукой уже давно доказано, что разница во внешности рас зависит от климатических условий среды проживания.

  2. Ну верить то я не собираюсь — просто хотела услышать именно объяснение с их точки зрения)) но помимо негров, евреев и белых есть еще : индейцы, индусы, китайцы.. и прочая, которые имееют очень характерные черты, отличные друг от друга…

  3. А вот в этом-то и есть главная причина того, что божественная теория не выдерживает никакой критики. Вы почитайте Лео Таксиля «Божественный вертеп», «Забавная Библия»; Е. Ярославского «Библия для верующих и неверующих». Просто для сравнения. Посмотрите, что творили средневековые папы, прикрываясь ширмой религии. И неплохо жили! Главный Бог для человека — его совесть.

  4. Спасибо)
    Я вообще скажем так- по духу человек неверуюющий, точнее напрочь не признающий божественного началаи не переносящий религиозной атрибуции. Нет особого желания особо углубляться «почему» — ведь верующим для веры не нужны доказательства — почему же я должна обосновывать свое «неверие» ))

  5. Принимая во внимание, что все христианское учение творение рук иудейских, то и сомнений в национальности вышеупомянутых отроков не должно возникать. Тут как у гоголя в «Тарасе Бульба» — кто кого породил, тот того и культивирует. Так что все христиане поклонники еврейского народа и ни куда от этого не денешься.

  6. Ой, не надо ля-ля! В Библии ясно написано, что евреи произошли от Авраама, который жил намного позже Адама и Евы. Читать не умеете, а туда же!..

  7. Друзья Бог считает, что самый большой грех — это неверие.
    Я скажу — лучше не лезь туда в чем не розбираешся.
    В библии написано ( ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ) другими словами, кто во-что верит то и получает!

  8. Если по науке, то родина человечества Африка. Учёные считают, что условная «Ева» жила гда-то в районе нынешней Сахары, которая не была тогда пустыней. Оттуда предки человека мигрировали в другие места на Земле. Предки человека относились к чёрной расе. Появление белокожих евпопеоидов-результат генетической мутции.
    Если по Библии, то всё неопределённо.
    Евреи (а Библия написана Евреями) знали темнокожих эфиопов, но не знали монголоидов-азиатов. Весь библейский мир географически простирался от Испании на западе до Индии на востоке, Эфиопии на юге. На севере лежала непонятная и таинственная землф Гога и Магога. Расовые различия и их происхождениев Библии не описываются. Расселение потомков сыновьев Ноя. разделение человечества на расы не объясняет. Потомки Иафета мигрировали на территорию Европы, но не только, часть осталась на Ближнем востоке. Потомки Сима дали начало семитским народам: арабам, евреям, ассирийцам, вавилонянам, от сыновьёв Хама произошли жители Эфиопии, Египта, Йемена-что не совпадает с расселением человеческих рас

  9. Определение. Под словом «раса» подразумевается группа людей, имеющих ту или иную совокупность физических признаков, которые передаются по наследству и являются достаточными для того, чтобы выделить этих людей в отдельную группу.

    Однако следует отметить, что способность представителей разных рас вступать в брак и производить потомство свидетельствует о том, что все они относятся к одному «роду» и являются членами одной человеческой семьи. Итак, разные расы — это лишь проявление разнообразия, возможного среди людей.
    Как у людей появились разные расовые признаки?

    Вот к какому выводу пришли ученые из разных стран, собравшиеся на заседании, проведенном ЮНЕСКО: «Все живущие сегодня люди принадлежат к одному виду — Homo sapiens [человек разумный] и происходят из одной семьи. […] Биологические различия между людьми обусловливаются.

    1. Различиями в их наследственной конституции.

    2. И влиянием на этот генетический потенциал окружающей среды.

    В большинстве случаев такие различия объясняются сочетанием этих двух факторов. […] Часто представители одной и той же расы или популяции отличаются друг от друга больше, чем представители разных рас или популяций» (Montagu A. Statement on Race. Нью-Йорк, 1972. С. 149—150).
    По словам журнала, изучение генома человека также изменяет наше представление о расах. Два человека могут быть похожими друг на друга и принадлежать одной и той же расе, но генетически различаться гораздо сильнее, чем два человека из совершенно разных этнических групп.

    Луиджи Кавалли-Сфорца из Станфордского университета сказал: «Отличия между людьми одной расы настолько велики, что нелепо говорить вообще о расах, как таковых, тем более о различиях между ними».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *