Можно ли умереть от кофе?

Можно ли умереть от кофе?
Возможно, это несколько странный вопрос, но ответ на него вас точно удивит. Да, от кофе вполне можно умереть. Особенно, это касается тех, кто пьет кофе в неограниченных количествах.

Вы наверное знаете о таких людях, которые пьют кофе и по пять, и по десять чашек в день. Есть и такие, которые полностью заменяют этим напитком питьевую воду. Такие люди не просто любят кофе, они “подсели” на него. Таким был и знаменитый писатель Оноре де Бальзак. Он считал, что кофе помогает ему писать и так он черпает вдохновение. Есть информация, что французский писатель употреблял десятки чашек кофе в сутки. Так как и все творческие люди, он работал ночью, поэтому и ночью не отказывался от чашечки крепкого напитка.

Оноре де Бальзак умер в возрасте пятидесяти лет. И нет, причиной этого стали не особенности того времени, ни отсутствие прогрессивной медицины, а именно кофе. У него остановилось сердце.

Кофе – это крепкий напиток, который сильно стимулирует работу сердца. Если пить его постоянно, то сердечно — сосудистая система не перенесет такой неестественной нагрузки и “бодрости”. Максимальное количество чашек в день – около трех, плюс/минус одна. Людям, у которых повышенное артериальное давление стоит вообще исключить употребление кофе (или свести к минимуму). Также кофе противопоказан раздражительным людям, так как при расшатанной нервной системе приводит к чувству паники и страха. Лучше всего пить кофе в первой половине дня, так как он возбуждает нервную систему и может привести к бессоннице.

Оставить комментарий