Фотоаппарату крышка?


Есть у меня фотоаппаратец старичок-цифровичок. Самсунг S 760. Да вот три месяца назад стал у него объектив выделываться — механически — просто перестал сам по себе без «пинка» заехжать. А иногда и вытягивать приходилось как репку , вручную.. Потом картинка стала очень размытой. Наконец с месяц назад снесла я его в ремонт. Сказали — замена объектива. Заменили. Вчера забрала — картинка четкая, выезжает нормально — здорово. Сделала дома 5 фотографий нормально, а шестая взяла и стала снова размытой.. А за ремонт выложила почти половину его начальной стоимости.. Короче отнесла назад — мастер сказал, что можно что-то сделать. Позвонила другу-компьюторщику — тот говорит — «пиши пропало», таким фотикам 2-3 года и в утиль. Вот и не знаю, стоит ли мне на что-то надеяться или собирать денешку на новый.. * но уже заплаченных за ремонт — жалко…

2 комментария

  1. У меня была похожая ситуация с фотоаппаратом, я тоже немало выложила денег за ремонт. Оказывается в самом деле такие не очень дорогие модели цифровых «мыльниц» имеют очень ограниченный потенциал и чинить их накладнее чем приобрести такой же фотоаппарат.

  2. Да, по своему опыту знаю, что у мыльниц короток век. При чем судя по симптомам — да, ваш пациент скорее мертв, чем жив. Сама уже с двумя фотоаппаратами так попрощалась. Так как у меня в арсенале профессиональная камера, но она, понятное дело, большая, громоздкая, и мыльница — таскать с собой в любой сумке. Так вот для мыльниц (у меня первая была кенон, вторая олимпус) два года это нормальный срок жизни. Потом все — картинка мутная и начинает все ломаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *