Иногда я слышу что пиво в небольших дозах полезно для здоровья. Так ли это?


Подовляющее большинство пива которое производится у нас в промышленных масштабах делается принудительным, химическим брожением. Пиво на пивзовадах делают за несколько часов, а ведь настоящее, живое пиво должно пройти этап брожения в несколько дней. Посему выводы что полезность пива преувеличена…… Возможно может быть полезно пиво живого брожения, так газываемое — лагер бир, но и то нужно знать места где лагер готовят по настоящему хорошо…

4 комментария

  1. ну собственно Вы уже сами ответили на вопрос, да верно — пиво может быть полезно натуральное, живое и в малых количествах, например стакан за обедом не более..

  2. У нас в России вероятней всего такого натурального пива нет (если только Вы его сами не сварите по всем правилам). То что продают в магазинах — все сделано из порошка к сожалению…

    Но думаю что такое натуральное пиво, которое действительно полезно для организма человека — можно найти гдето в Германии или Чехии в семейных небольших пабах и пивоварнях.

  3. нет, оно не может быть полезным, хотя бы потому что приводит сознание в изменённое состояние, а всё, что изменяет сознание — несомненно вредно для здоровья. про пиво в малых количествах придумали те, кто его регулярно употребляют, чтобы оправдать свою зависимость. но на самом деле нет ничего полезнее здорового образа жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *