Как правильно обустроить детскую комнату? Есть ли какие-то правила…

Ребенок детсадовского возраста, нужно для него оборудовать детскую комнату с пользой для развития. Как это верно сделать? Какая должна быть современная детская?

Один комментарий

  1. Так как я имею определенный опыт в дизайне интерьеров — дам Вам определенный профессиональный совет, а далее выбор за Вами.
    Сейчас пожалуй, детская комната это единственное место в доме, где можно отходить от четких советов по размещению мебели и созданию интерьера. Хотя, некоторыми советами, безусловно, нужно руководствоваться и при ремонте в этой комнате.

    В первую очередь нужно правильно подобрать мебель. Многие родители заранее хотят обеспечить детей всеми вещами для школы, в результате приобретается массивный шкаф и большой письменный стол. Однако детям детсадовского возраста куда важнее получить достаточно места для движения и активных игр.

    Поэтому центр помещения должен быть по возможности разгружен. В детской приветствуется мягкая мебель, она не только отлично выглядит, но и предохраняет малыша от полученных во время игр травм. Никогда не стоит совмещать детскую кровать со шкафом, пусть даже вам удастся сэкономить место.

    Психологи утверждают, что в таком случае сон ребенка с большой долей вероятности будет очень плохим. Дети очень чутко реагируют, если даже во сне над ними нависает что-то массивное, а плохой сон прямо влияет на характер и самочувствие маленького человека.

    Особое внимание уделяем раскраске стен и потолка. Если у вас есть творческие способности, можно самому расписать интерьер персонажами из любимых детских мультфильмов. Нет ничего страшного, если что-то из рисунков не получится, внешний вид детской меняется достаточно часто. Чтобы правильно воспитывать ребенка, нужно заранее давать ему возможность принимать самостоятельные решения.

    То же касается и внешнего вида комнаты. Вам нужно прислушаться и к мнению ребенка. В таком случае вы не только повысите собственный авторитет, но и будете развивать воображение своего сына или дочери.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *