Какое выбрать напольное покрытие для квартиры?


Хочу поменять пол в квартире, раньше была паркетная доска, которая сейчас уже плохо выглядит. Думаю как сделать… то ли новую паркетную доску или паркет положить, или же ламинат?

Один комментарий

  1. Я лично за натуральное покрытие для пола, то есть дерево. Это может быть паркет или паркетная доска. Но выбор конечно индивидуальный, проще конечно положить ламинат (но лично мне он не нравится).
    Делая ремонт, пол всегда оставляют на конечный этап, таков правильный порядок работ. Однако по значимости половое покрытие стоит в первых рядах, ведь пол всегда подвергается солидным нагрузкам. Мы не только ходим по полу, на нем стоит мебель, другие предметы.

    Хорошее покрытие должно быть достаточно прочным, влагостойким и даже после продолжительной эксплуатации оставаться таким же, как и в день ремонта. Несколько десятилетий назад идеальным материалом была доска.

    Сейчас натуральное дерево используется уже не так широко, ведь оно имеет некоторые минусы: деревянный пол боится сырости, насекомых, а по внешнему виду во многих случаях проигрывает современным материалам. Паркет трудно отнести к современному покрытию, в том или ином виде его используют уже многие сотни лет.

    Зато можно с полной уверенностью назвать паркетную доску самым престижным покрытием для пола. Хороший мастер способен в течении нескольких дней выложить любой рисунок или узор на полу, и вы на несколько десятилетий забудете о дополнительных вложениях, такой пол будет почти вечным. Но хороший паркет – дорогое удовольствие.

    Кроме расценок на материал и гонорара мастеру, нужно правильно следить за паркетным полом, а некоторые считают его и достаточно капризным к внешним условиям. Конечно все большей популярностью последнее время пользуется ламинат.

    Этот материал зарекомендовал себя как практичный и достаточно дешевый. При выборе нужно обращать внимание не только на цветовую гамму, но и на тип. Лучше всего приобретать ламинат повышенной прочности, цена его почти не отличается от обычного, зато он практически не изнашивается в течение нескольких лет после ремонта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *