Спортзал или дом?

Я сама предпочитаю заниматься в спортзале под присмотром тренера. Мне кажется, это и эффективно, и безопасно. Но вот все больше и больше моих знакомых говорят, что им удобно дома, что они делают какой-то комплекс упражнений на дому. Мне это кажется не эффективным совершенно. А что вы думаете по этому поводу?

3 комментария

  1. Я тоже занимаюсь в спортзале. Хотя и дома время от времени могу покачать пресс или поприседать, да и банальный бег на стадионе — это не спортзал, а все равно, довольно эффективная вещь. Другое дело, что самому разрабатывать для себя комплекс упражнений — дело бездарное. Нужного эффекта все равно мало кто добивается. Но все равно, лучше уж хоть что-то пытаться делать, хоть дома, хоть где, вместо того, что бы вообще ничем не заниматься.

  2. Я за спортзал. Так как нужно быть во первых крайне организованным, чтоб заниматься дома, а во-вторых — разбираться в нагрузках, и не как-то там, а хорошо разбираться.. У меня муж занимается раз в спортзале, раз дома. нО он четко всегда подходы записывает, количество и сам ы принципе, может работать тренером в спортзале. Пока что он тренер мне. домашний.. но также — гонит меня в спортзал))

  3. Конечно, спортзал — это лучше и эффективнее. Опытный тренер, группа людей с установкой на одну цель, различные тренажёры. Сама атмосфера способствует и занятиям, и соответствующему настроению. Но, действительно, не всегда хватает времени регулярно посещать спортзал. Поэтому, сейчас я занимаюсь дома. Можно подобрать себе комплекс упражнений и если заниматься регулярно, то в сочетании с диетой можно «держать» себя в форме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *