Стоит ли носить оружие?

Очень многие мои знакомые испытывают определенную страсть к оружию. И, пожалуй, многие бы не отказались от собственного пистолета, например. Мне эта страсть кажется странной. Известно ведь, что от оружию, зачастую страдает сам владелец. Так есть ли смысл заводить такую страшную игрушку?

3 комментария

  1. Наверное я не сторонник ношения оружия. Сколько слышала страшных историй, когда владельцев огнестрельного убивали из их же пистолета, просто отобрав в схватке. Или когда люди случайно ранили или убивали себя, когда чистили оружие. Или вообще случайно. Не думаю, что это кому-то нужно. Да и хранить его сложно. Вдруг дети найдут? Я думаю так, что было бы хорошо, если бы оружие могли носить только военные и только полиция.

  2. Я против наличия оружия у обычных людей, чья профессия не связана с риском для жизни. Если уж есть желание защититься, то можно положить в карман балончик или выучить пару-тройку болевых приемов, которыми может воспользоваться даже хрупкая девушка. А огнестрелку пусть носят военные и полицейские.

  3. Я военный пенсионер и с оружием дело имел всю свою службу. Но сейчас, на гражданке — не горю желанием его иметь. Мне хватило афганского опыта применения оружия на поражение. Никому не пожелал бы попасть в ситуацию, когда нужно стрелять по человеку. Думаю. что наличие оружия уже информационно готовит для его владельца подобные ситуации и повышает шансы его использования. Не даром говорят, что даже незаряженное ружье раз в год само стреляет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *