А как получается сладкая вата?

Всегда интересовало как с помощью обыкновенного сахара получается вата — самое любимое лакомство всех детей???

2 комментария

  1. Насколько я видел, сладкая вата получается из расплавленного сахара, когда он нагревается и вращается на специальном круге с вентилятором. При этом его структура из сиропа превращается в сладкие нити, которые застывают охлаждаясь естественным путем. К сиропу примешивают вкусовые добавки.

  2. Сахар насыпается на вращающийся холодный металлический барабан или конус (в полость головки оборудования) с подогревом. При включении аппарата вращающаяся головка за счет центробежной силы распыляет расплавленный сахар через отверстие в головке. В процессе приготовления образуются тонкие, как паутинки, нити. Образующиеся волокна собираются в комок в виде ваты и наматываются на палочку, которой продавец водит внутри чаши или помещаются в стакан.

Оставить комментарий