А вы прячете «заначки»?


Раньше было модно прятать «заначки» на так называемый «черный день», моя мама постоянно вместе с папой откладывали деньги, Бабушка откладывала с пенсии. А вы откладываете деньги? Если да то куда их прячете? Вообще сейчас у многих есть банковские карты, но опять, же не многие им доверяют.

10 комментариев

  1. Ну, раньше как все в книжки прятала, ну не то, что прятала я так копила, откладывала с денег, которые мне на школьные завтраки давали, а потом когда выросла и стала работать, стала класть деньги на карточку. Для меня это очень удобно, не приходиться носить большую сумму в кошельке.

  2. Нет, не прячу, да и зачем, а на «черный день» деньги всегда должны быть, мало ли какие ситуации в жизни бывают. Обычно я коплю, а точнее откладываю деньги на карточку, там они ценнее будут и не захочется их потратить, да и как будто они там быстрее копятся. А раньше родители прятали под ковер. =)

  3. Еще как прячу денежки в разные места. Я прямо как белочка, накидаю денег по разным углам и потом бегаю, пытаюсь вспомнить, куда я все положил, в какие места запрятал. Сколько раз говорил сам себе, что надо записывать такие важные для меня вещи, но как всегда записывал в своей памяти, которая очень часто стала меня подводить, и теперь очень трудно найти свою заначку. Где же она лежит?!

  4. Да, есть у меня одно "потайное место", где всегда лежит "неразменный рублик", который никогда не кончается. Эту сумму я никогда не учитываю при анализе финансового положения, и ни на что не планирую. Это, скорее, для моральной поддержки: есть, де, что-то за душой, значит, есть силы жить и двигаться в трудную минуту. А так — откладываю крупные суммы и приобретаю на них то, что потом оборачивается улучшением жизни: знания, оборудование, и т.п.

  5. Не вижу в этом ничего постыдного или предосудительного. У каждого человека должен быть определенный денежный буфер, к которому можно прибегнуть в кризисной ситуации. Так что наши мамы и папы, бабушки и дедушки с "заначками" были мудрыми людьми, а не трусливыми перестраховщиками.
    Мне удобнее держать небольшую сумму наличными, а так же счет в банке. Наличность храню в укромном месте, подальше от глаз.

  6. Я тоже делаю заначки и считаю это совершенно нормальным явлением. Лучше уж сделать заначку и воспользоваться ей на чёрный день, чем в случае финансовых проблем просить в долг у своих знакомых. Для меня нет ничего более унизительного, чем брать деньги в долг. Так что я стараюсь откладывать деньги и пользоваться ими в случае необходимости.

  7. Я тоже делаю заначки и считаю это совершенно нормальным явлением. Лучше уж сделать заначку и воспользоваться ей на чёрный день, чем в случае финансовых проблем просить в долг у своих знакомых. Для меня нет ничего более унизительного, чем брать деньги в долг. Так что я стараюсь откладывать деньги и пользоваться ими в случае необходимости.

  8. Мой принцип — тратить все до копейки! У меня почему-то всегда вылезают некие обязательные затраты, поэтому сколь себя помню, накопить не получалось. Собственно, даже отложить)))
    Я живу единым днем. Не страдаю синдромом денежного накопительства под плинтус.

  9. Да, конечно делаю. Всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, когда срочно нужны деньги. Правда размеры заначки слишком большими не бывают, но все же… Правда, в отличие от многих семей, когда жена не знает о существовании такой заначки у мужа — у нас с женой такого нет. Мы прекрасно знаем, где лежит наша общая заначка, и можем в любой момент ею воспользоваться.

  10. А как же, прячем конечно. Имеется ввиду заначки или сбережения? Я понимаю так что заначка — это небольшая сумма денег, припрятаная от домашних. У меня заначки редко уходят на себя. В основном на этих же домашних. Вот закончились дома деньги, и назревает какой-то проект, а все грустные — денег то нет. Вот тут я так раз! и говорю ладно говорю будет вам мероприятие. Ну тут конечно вместо радости косые взгляды: деньги от нас припрятал.

Оставить комментарий