Решил я попробовать этот странный фрукт — не фрукт, овощ — не овощ… Купил, косточку вынул, съел, понравилось — ещё купил. :)))))
Супруга сразу же предупредила, что это заморское чудо очень калорийное и если часто употреблять авокадо в пищу, можно быстро набрать вес. Да и вкус ей показался так себе… А мне "чудо" понравилось!
Посоветуйте, в каких блюдах применяется авокадо, и что можно быстро и вкусно с ним приготовить?
Попробовала недавно авокадо. Признаться честно, не очень мне понравился сей фрукт. Но люди говорят, что он хорош в различных салатах в сочетании с сыром.
С ним можно готовить всё, кроме горячих блюд — тепловую обработку он не очень-то переносит.
Очень хорошо размять спелый фрукт и на основе этого пюре сделать морс яблочным соком и веточкой мелиссы.
В сочетании с пряной зеленью (петрушка, орегано, кинза, кориандр, лимонная трава и т.д.)- во все салаты, которые обычно заправляют майонезом.
Особенно вкусны сочетания в разных блюдах с сыром, взбитыми сливками, толчеными орехами.
А ещё это пюре можно делать сладким (сахар, лимонный сок) или острым (соль, перец) и на бутерброд. Хорошо с кофе.
Да, авокадо действительно не подвергают тепловой обработке — сама не пробовала, но говорят, что мякоть становится очень горькой и темнеет.
Про калорийность авокадо Ваша супруга не совсем права, т.к. он хоть и содержит большое количество калорий, но они очень быстро усваиваются. Он полезен детям (в Великобритании, по-моему, его пюре вообще в качестве первой пищи после материнского молока рекомендуют), мужчинам — придаёт силы и женщинам (содержит витамины Е и F)- улучшает состояние кожи, волос и соединительной ткани.