В своей жизни я заметила странную закономерность, чем дольше и тщательнее что-то планируешь, тем хуже получается. Зато экспромты почти всегда получается все просто великолепно. У вас так же?
4 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
В большинстве случаев — да. Только изредка, когда что-то очень важное и значимое предстоит, тогда это тщательно и довольно долго обдумывается — созревает. А так, чем дольше думаешь, тем хуже получится. Скорее всего, в таких случаях — это уже не думается(планируется), а НАдумывается.
Сто процентов. Это так. Давно заметила. Муж вообще всегда как партизан о своих планах — ни мугыкнет. Потому что верит, что если хоть раз сказано вслух о планированом — можно к теме больше не возвращаться. Еще думаю, что причина этой закономерности в том, что чем меньше мы планируем — тем больше вариантов достижения цели есть и тем больше шансов, что каким-то из них цель будет достигнута. А если мы в деталях все планируем — то просто не даем судьбе шансов проявиться каким-то другим образом))
Лучший план — отсутствие плана. Мне кажется очень интересным по ходу действий сочинять дальнейшие шаги, эта непредсказуемость часто срабатывает, и получается то, что хотим получить. Но цель должна быть, только вот часто бывает сложно идти к ней намеченным путем, иногда случаются неувязочки, и план рушится как карточный домик.
У меня тоже наблюдается точно та же закономерность. Доходит до смешного, я могу сто раз перестраховаться, придумав сто альтернативных вариантов. И в результате по стечению диких обстоятельств, не сработает не один запасной вариант. При это не редко бывает так, что ничего не планируя, я делаю все так легко и быстро, что сама удивляюсь — как, как можно было так легко проскочить опасные углы и повороты дела…