Красная икра, это признанный деликатес. Считается, что эта икра весьма полезна, содержит множество незаменимых микроэлементов и витамин. Но чем опасна красная икра?
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Исследователи Мюнхенского университета назвали пятерку продуктов, действительно опасных для сердца и сосудов. На третьем месте в их списке — икра красная и черная.
Кроме того, до прошлого года в приготовлении красной икры использовался уротропин (Е239), являющийся консервантом. Механизм действия препарата основан на высвобождении свободного формальдегида, который "убивает" белки, особенно эффективно бактериальные. А формальдегид — вещь очень неприятная. Он поражает нервную систему, легкие, печень, почки, глаза. Может провоцировать аллергию и рак.