Что вы готовите из печенки?

Я никогда ничего не готовила из печенки. Да и не ела ее толком никогда. Когда-то в гостях пробовала печеночные котлеты. Вроде бы понравились. Употребляете ли Вы в пищу печенку, любите ли? Какие именно блюда готовите? Какую именно покупаете (свинную, говяжью)? Как ее правильно выбирать? Какие знаете рецепты приготовления? Как к этим блюдам относятся мужчины?

3 комментария

  1. Я очень люблю печенку, и муж мой любит. Особенно печеночные котлеты и печеночный торт. Свинная печенка немного жестче, чем говяжья. Поэтому возьмите лучше первый раз все-таки говяжью. Только перед тем как ее готовить – отмочите ее в воде. Еще мне очень нравится печень в сметане. Готовится она очень просто: отмочить в воде, потом порезать на маленькие кусочки. Немного обить, чтобы была мягче, и поджарить на сковородке вместе с луком. В конце добавить немного сметаны и потушить ее в сметане.

  2. У меня в семье любят печенку тушеную с капустой. С капустой готовлю куриную печенку, она очень нежная и мягкая. Жарю еще и свиную, и говяжью печень с майонезом и луком, тоже вкусно получается. Делаю паштет печеночный. Нравится не только мужу, но и детки с удовольствием едят.

  3. А я готовлю печеночные котлеты. Просто перекручиваете на мясорубке печенку, немного сала, лук. Все это перемешиваете, добавляете соль, перец по вкусу и немного муки. Выкладываете на сковородку ложкой и жарите на растительном масле. Жарить нужно недолго, пока они не подрумянятся, с двух сторона. Очень вкусно получается. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.

Оставить комментарий