Как делают деревенскую сметану?


Как делают деревенскую сметану? Сегодня девочка на работу принесла банку такой сметаны. Вкусная такая, прям язык проглотить можно. Говорит, приготовила мама с утра. Рано встала, подоила корову и сделала сметану. Я так и не поняла, как она так её сделала то? Это какая-то густая часть молока или что? Объясните, кто знает? И вот ещё вопрос, почему сметана сначала жиденькая, а потом густеет и густеет?

2 комментария

  1. В сепаратаре делают) Так мне сказала моя деревенская подруга. Из натуральных сливок. Откуда берутся сливки знаете?) Блин, деревенская сметана такая вкусная, особенно только что приготовленная, когда она ещё жиденькая. Больш6 всего люблю такую сметану с малиной или с малиновым вареньем. Намазал на булку сметанку, а сверху ягод наложил или варенья. Объедение

  2. ну на сепараторе — это если есть сепаратор, а вообще сметана — это например то, что оказывается вверху, если вы ставите домашнее молоко сквасить на простоквашу. А вверху оказывается сметана)) Сепаратором, насколько я знаю, больше отделяют сливки — из цельного молока, еще не кислого. Поэтому сливки — не кислые, а сметана — с кислинкой. Я могу ошибаться в тонкостях, но именно так всегда для себя это знала..

Оставить комментарий