Как отучить человека выражаться нецензурно?

Друг детства очень часто в своем разговоре применяет «красное словцо» и это очень сильно не нравиться его девушке. Она кстати тоже наша подруга детства, сколько она с ним не говорила ничего не действует, не получается у него. Может кто-то из вас знает хороший способ отучиться материться?

5 комментариев

  1. Определенные речевые обороты — это привычка, условный рефлекс. Они возникают, как необходимая часть жизни этого человека, и для чего-то его организму нужны. Значит, если мы хотим убрать привычку, нам надо во-первых, заменить её другой. А во-вторых, каждое (!) применение новой привычки сопровождать чем-то супер-приятным для парня, а каждое применение старой — супер-игнором или чем-нибудь негативным. Так как замечать надо почти круглые сутки каждое проявление, и делать это придется заинтересованным лицам, то есть вам — друзьям и девушке, то задумайтесь: оно вам надо? Может, пусть матерится? )))

  2. Я, если честно, не знаю таких случаев, когда взрослого человека кто-то смог отучить материться. Эта привычка вырабатывается годами в определенной среде. По ТВ показывали один город, где за матерные выражения на улице штрафовали того кто матерился. Но в итоге и это ни к чему не привело, уж много у нас народа, который "на ём не ругается, а на ём разговаривает".

  3. Пока он сам не захочет ни чего не получится. Это как в ситуации с сигаретами и спиртным. А еще это способ определить отношение человека к себе. Если есть какое-то элементарное уважение, то он поймет и не будет этого делать, а если нет… как говорится, и суда нет. И еще тут нужно иметь нормальное окружение, где люди не выражаются, тогда и ему будет неудобно, при условии, что имеется совесть, она же порядочность.

  4. Я тоже борюсь со своим молодым человеком, прошу его не материться, а он начинает материться на зло мне… Сил уже никаких нет! Я считаю, что в этом виновато окружение. Когда все в компании матерятся, человек тоже начинает матерится. Если хотите, чтобы ваш друг перестал, то не ругайтесь такими словами в его присутствии и постарайтесь его оградить от компаний, в которых часто ругаются. Мат — способ выпендриться перед остальными; когда в компании не матерятся, то этот стимул пропадает.

  5. Думаю, бороться с этим злом со стороны — бесполезно. Можно помочь только тогда, когда человек сам этого хочет. Только захотеть надо по-настоящему, а не потому, что это не нравится девушке. Попытка избавиться от плохой привычки только с подачи посторонних не вызывает у человека неудержимого желания что-то в себе изменить. Должен быть какой-то личный стимул. Если человек любит, он чувствует, насколько неприятно слышать подобные слова его любимой. Это может стать личным стимулом для борьбы со своей привычкой. А если не любит — то и не чувствует. Откуда тогда возьмется стимул?

Оставить комментарий