Нередко на рынке наряду с качественным медом можно встретить обычную подделку. Оказывается, мед легко подделать, разбавить, испортив тем самым его полезные свойства. Как проверить мед на натуральность?
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Самый главный критерий – прозрачность: мед любого сорта, не имеющий искусственных добавок, прозрачен. Если же в него добавлен сахар или крахмал, то он будет мутный. Если мед растереть между пальцами, то настоящий впитается в кожу, а фальсифицированный — скатается в комочек.
Чтобы выяснить, разбавляли ли мед водой, достаточно капнуть его на «промокашку» или салфетку. Если увидите вокруг капельки влажное пятно, то значит мед разбавленный.
Крахмал выявить также просто — возьмите немного дистиллированной воды и добавьте каплю йода, а затем эту смесь вылейте в ложку с медом. Если появятся синие пятна, значит в меде есть крахмал.