Зачем покупать то, что можно сделать дома и получится намного вкуснее?
Очень хочу попробовать приготовить ряженку. Как это сделать?
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Жизнь в России в народных вопросах и ответах
Зачем покупать то, что можно сделать дома и получится намного вкуснее?
Очень хочу попробовать приготовить ряженку. Как это сделать?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ряженку дома приготовить довольно просто — в топленое молоко добавьте сметану (1 ч. ложка на 1 литр молока) и подержите его в теплом месте несколько часов.
Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока.
Для получения топленого молока свежее молоко вылейте в глиняную посуду, поставьте в духовку и топите под крышкой на слабом огне до 2 ч. Затем молоко охладите до температуры 35-37°С, заквасьте сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержите на водяной бане 3-5 ч.
Вкусное топленое молоко можно получить в термосе: вскипятите молоко и сразу же влейте его в термос, который предварительно сполосните горячей водой. Через 6-7 ч молоко приобретает вкус и цвет топленого.
Готовую ряженку охладите.
моя мама делает так: кипятит 3л молока и ставит его в духовку на тихий огонь. нужно чтобы оно томилось, а не кипело. выпарить где-то от 1/3 до 1/2 изначального объема молока. и если это домашнее молоко, то станет оно станет розовато-бежевым и пенка почти темно-коричневая. потом его остужает, чтобы стало не теплым, а скорее горячеватым и добавляет от 100 до 200 г сметаны. хорошо перемешивает и оставляет при комнатной температуре до утра.