Какая печень лучше подходит для приготовления паштета?

Очень люблю печенку, причем любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, утиную. Нравится ее жарить как просто со сметаной или майонезом, так и с добавлением капусты, лука. Короче вкусно получается. Еще мне нравятся пироги с печенкой. Но вот на этом не хочется останавливаться. Люблю также паштеты. Хочу сделать печеночный. Подскажите какая печенка для этого лучше подходит, чтоб паштет получился нежным? Или может любая печенка для подходит?

2 комментария

  1. Думаю, подходит любая. Если любите — можете поэкспериментировать и уже на свой вкус определить, какой паштет вам нравится больше всего. Или, может быть, попробуете смешать несколько видов печени в одном паштете. Главное правило, что бы паштет не получился сухим, для этого стоит добавить немного жира. Но это уже в рецепте узнаете.

  2. Жир в паштет не добавляется, добавляется масло. Остальное — на любителя сообразно вкусовых предпочтений. Изначально для паштета использовалась гусиная печень, так как она была жирная, особенно хорошо подходила цейрозная печенка, когда гуся за месяц до убоя закармливали смоченным вином пшеном и так во хмелю держали не меньше месяца, чтобы печеночка побольше была.

Оставить комментарий