У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое она готовит почти на каждый праздник. Давайте делиться рецептами, ведь скоро Новый Год!!!!
4 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Жизнь в России в народных вопросах и ответах
У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое она готовит почти на каждый праздник. Давайте делиться рецептами, ведь скоро Новый Год!!!!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я, наверное, плохая хозяйка, так как какого-то конкретного коронного блюда у меня нет, есть несколько, которые люблю делать и они у меня определенно не плохо получаются. Например, салат "селедка под шубой". Все хвалят, получается особенно вкусно, на праздники готовлю. Еще курица с ананасами и соусом, фруктовые салаты со взбитыми сливками… Много чего готовлю.
Я не очень виртуозный кулинар, поэтому особыми разносолами не балую. Пожалуй, мое коронное блюдо это филе хека с сыром в кляре. Однако, оно не совсем праздничное, скорее подходит для тех случаев, когда завалилась куча друзей и нужно что-то срочно приготовить. На Новый год блюда будут традиционными — оливье, курица, шуба… Все эти рецепты и без меня знают.
А у меня "коронное" блюдо — картошка в мундире с пилюской (кто не знает капуста в уксусе) и салом, а к ней соус из лука в томате. Когда картошка горячая, капуста холодная, а лук свежий, можно и огурчиков поставить, то застолье получается отменное. А все эти оливье-шубы уже приелись.
Моё коронное блюдо — это салат "Мимоза". Он готовится очень просто и всем нравится. Но особенно хорошо этот салатик получается у меня, поскольку я туда добавляю ещё и сыр для вкуса. В принципе ингридиенты там простые: сайра, морковь, яйца, сыр. Салат выкладывается слоями. Но перед приготовлением советую всем поискать более подробный рецепт.