Увидела в магазине банку с березовым соком и не удержалась, купила. Вспомнила, как когда-то в детстве любила с подругами дырявить березы и пить сладковато-вяжущую жидкость, которая собиралась в подставленные банки.
Пришла домой, попробовала покупку и расстроилась. Ничего общего с тем, что я помнила, эта противно-приторная водичка не имеет.
А вы пили весной березовый сок? Покупали в магазине или сами собирали?
Правда ли, что настоящий березовый сок обладает лечебными свойствами? Какими?
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я в детстве тоже дырявила березы. :)) Было вкусно.
То, что продают сейчас в магазинах за сок не считаю и стараюсь не тратить на это деньги.
У сока много полезных савойств. Например, его полезно пить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониижением кислотообразования.
Березово-овсяный напиток: Один стакан хорошо промытого овса залить 1,5 л березового сока, настоять в холодильнике 10-12 часов, довести до кипения и варить в закрытой посуде на слабом огне, пока не выкипит половина сока, затем процедить. Принимать по 100-150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца. Этот напиток особо рекомендуется тем, у кого желудочное заболевание отягощено хроническим гепатитом или панкреатитом.