Пишите ли вы бумажные письма?


С появлением и широким распространением интернета в прошлое отходит отправка писем и поздравительных открыток через услуги почты. Но как по мне, только бумажное письмо будет настоящим. Ведь вскрывая его, вы ощущаете запах бумаги и чернил. А электронное письмо абсолютно безжизненно. А вы пишите бумажные письма, отправляете ли поздравительные открытки? Или считаете, что это архаизм и век современных технологий не стоит таким заниматься?

4 комментария

  1. Периодически посылаю и простые письма, и простые поздравительные открытки. Наверное, я сейчас скажу поразительную вещь, но в этот самый пресловутый век технологий еще далеко не у всех есть интернет, тем более — безлимитный. У меня есть старые знакомые, которые имеют возможность выходить в инет только на работе. А там личной перепиской не больно-то и развернешься. Вот и пишем друг другу обычные письма. Мне этот процесс нравится. Письма, написанные от руки — душевнее и теплее.

  2. нет, уже давно не посылала бумажные письма. сейчас можно легко пообщаться через интернет, особенно если есть веб камера, то еще лучше. хотя я бы не прочь была кому-то написать письмо в ручную. ведь очень приятно получать письма,написанные от всей души, перечитывать и хранить в ящике. жаль, что время уже не то, да и мы другими стали.

  3. Нет, я уже давно не писал, бумажные письма и не отсылал бумажные открытки. Открытки приходят через неизвестное количество времени и могут зачастую прийти уже после праздника, в отличие от электронных открыток, которые приходят моментально. Да и весь этот «запах чернил» и «бумага на ощупь» по-моему, не столь важно для современного человека, как красиво оформленная открытка, которая придет точно в срок, хоть и в электронном виде.

  4. Я согласна с вами. Письмо, написанное от руки, как будто бы живое, с ним передаётся энергетика человека, его чувства, а это очень важно! Электронное письмо не даёт такого эффекта, оно безжизненное и сухое… Но мне, к сожалению, некому писать живые письма. А так я бы очень хотела их писать и отправлять дорогим мне людям.

Оставить комментарий