Почему японцы всегда в отличной форме, а продолжительность жизни в стране самая высокая? Почему японки признаны во всем мире эталоном красоты? Дело не только в мягком субтропическом климате, но и в национальных традициях питания.
Особенности японского питания
Японцы обычно едят три раза в день. Их меню состоит в основном из морепродуктов и риса. Традиционное блюдо японцев – суши. Это настоящий кладезь витаминов и минералов, им присущи лучшие свойства низкокалорийных диетических продуктов. Специалисты – диетологи считают суши здоровой, сбалансированной пищей, которая нормализует пищеварительные процессы, помогает сохранять красоту волос, ногтей, зубов. Многие ингредиенты суши являются натуральными афродизиаками, благотворно влияющими на потенцию и сексуальное влечение.
Суши – вкусно, полезно и красиво
Суши — вкусные комочки специального риса, накрытые ломтиками сырой рыбы, икрой или другими морепродуктами, приправленные специальным соевым соусом. Рис поставляет организму клетчатку и углеводы, белок, железо, тиамин.
Морепродукты не проходят тепловой обработки, поэтому все полезные витамины, аминокислоты, соли и минералы не утрачиваются. Рыба богата витаминами группы В, калием, магнием, фтором и йодом, содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега -3 и 6. Эти кислоты важны для организма, они предотвращают образование тромбов, борются с лишним весом и сердечно – сосудистыми заболеваниями, помогают справляться с депрессией.
Водоросли нори содержат железо, кальций, йод – три ценных минерала, необходимых для развития кровеносной системы и костной ткани. В водорослях много витамина В12, который. Этот витамин также необходим для здоровья. Бобы сои, из которых делают соус, содержат крахмал, клетчатку, витамины группы В, минералы. Источником витамина С является васаби – японский хрен.
Диета и суши
Суши быстро вызывают чувство насыщения, это идеальная диета. Даже если съесть небольшую порцию, организм насыщается и пополняется запасами необходимых питательных веществ. Не надо изнурять себя голоданием или скучными однообразными диетами.
В настоящее время во всем мире люди хотят вести здоровый образ жизни. Японская кухня пользуется все большей популярностью, потому что она ассоциируется с понятием правильного диетического питания. Японцы по-философски относятся к пище, считая, что продукты питания должны быть полезными, красивыми и вкусными.