На дачах средней полосы России созрела первая, наверное, в сезоне ягода — жимолость. Меня вчера ею угощали, ягода оказалась очень вкусная, чуть кисловатая, красно-фиолетовая, она освежала и придавала сил. Последнее особенно ощущалось после зимы.
Хозяева дачи на мой вопрос о заготовках не ответили, сказали, что едят эту ягоду "живьём".
А мне стало интересно: какие заготовки возможно сделать из жимолости? Сушат ли её, варят или пускают в компоты? Что получается вкуснее и полезнее всего?
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
из жимолости, как и из других ягод можно приготовить компот, кисель или джем. также можно сварить варенье, которое, я знаю, помогает при повышенном давлении. жимолость можно использовать в качестве начинки пирога, торта, пирожков. немного не дозревшие ягоды можно сушить на солнце. либо ягоды уложить на противни и сушить в печи.